加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

甲骨文推出Oracle VM 3.0

时间:2011-09-26 21:47:31  来源:  作者:

VMware相比,可扩展性提高4倍,成本大幅降低

北京,2011年8月25日——

l 甲骨文公司日前发布了最新版服务器虚拟化及管理解决方案Oracle VM 3.0,发布会邀请了众多客户、合作伙伴及业界专家参加。

 

l Oracle VM 3.0适用于所有类型的数据中心负载,提供了新的基于策略的管理功能,并通过Oracle VM存储连接(Oracle VM Storage Connect)插件API提供先进的存储管理。Oracle VM 3.0还提供集中式网络配置管理、更高的易用性并支持开放性虚拟化格式(OVF)。

 

l 凭借集中式存储管理以及集中式逻辑网络配置和管理,Oracle VM 3.0能帮助管理员简化端到端的虚拟机配置,并实现配置的自动化,从而显著节省时间和额外开销、简化IT流程并有助于降低成本。

 

l 借助面向Oracle应用软件、中间件和数据库的90多种直接可用的Oracle VM模板,Oracle VM 3.0能帮助客户可重复快速无误地部署企业软件。

 

l Oracle VM 3.0的可扩展性是最新版VMware的4倍,支持每个虚拟机拥有多达128个的虚拟CPU,而成本却比VMware低得多。在Oracle Sun Fire X4800 M2服务器上运行时,Oracle VM 3.0可支持多达160个物理CPU和2TB内存。

 

l 与运行红帽公司企业级Linux客户端虚拟机的VMware vSphere5相比,运行Oracle Linux客户端虚拟机的Oracle VM 3.0的成本还不到其1/4。

l Oracle VM可自由下载,无许可证费用,通过每个服务器简单的订购模式,就可获得价格实惠、企业级质量的支持。(有关条款、条件和限制条件适用)。

 

以更低的成本提高数据中心效率

l Oracle VM 3.0提高了管理的可扩展性,支持领先的硬件以及包括Oracle LinuxOracle Solaris和Microsoft Windows在内的操作系统,因此客户可以将Oracle VM 3.0作为其整个多供应商的数据中心的默认服务器虚拟化解决方案。

 

l Oracle VM 3.0经过精心设计,可无缝地与Oracle软件和硬件一起使用,能提高性能、加快应用软件部署并增强Oracle软件的可管理性。

 

l Oracle VM管理器3.0运用Oracle应用开发框架(ADF)Oracle WebLogic Server 11g,通过基于Web浏览器的用户界面而无需任何专用客户端软件,简化管理操作。

 

l 除了Oracle VM模板,Oracle VM 3.0还支持将虚拟组件作为预打包、预配置的虚拟机组成部分来部署,这类虚拟机组件包括全部多层应用和有关的管理策略,以方便在虚拟化和云环境中实现智能配置和操作。

 

l Oracle VM 3.0的主要新功能包括:
· 存储连接插件框架:使虚拟化管理员能通过Oracle VM管理器直接管理虚拟化并将存储阵列连接到一起,同时充分地发挥在先进存储功能上的投资,如重复数据删除和快速克隆。甲骨文正在为其Pillar Axiom SAN存储系统以及Sun ZFS存储设备开发插件,其他一些领先的存储设备供应商也在开发插件,包括富士通、日立数据系统和NetApp。
· 集中式网络配置和管理:在Oracle VM管理器的图形用户界面中实现了所有服务器和虚拟机网络的配置,其中包括各种高级选件,如桥接、粘接、VLAN和多路径。
· 提高易用性:包括服务器和存储发现在内的新功能有助于加速基础设施配置,同时新的、动态“实时”的HTML用户界面和全面的事件跟踪功能为随时间推移进行管理提供方便。
· 先进的、基于策略的管理功能:实现了动态资源调度和服务器电源管理的自动化,改进了应用的服务质量,并降低了成本和功耗,可支持“绿色IT”计划。
· 支持业界标准的开放虚拟化格式(OVF:使客户能通过Oracle VM管理器引入基于OVF的软件组件,以加速应用部署。

 

甲骨文高管及相关引言

l 甲骨文公司Oracle Linux与虚拟化高级副总裁Wim Coekaerts表示:“客户希望用虚拟化做更多事情,而不仅是传统的服务器整合。他们要求虚拟化解决方案不仅适用于服务器,还要有助于部署、管理和优化全套应用。Oracle VM 3.0采用了以应用为主导的虚拟化方法,能帮助客户更加动态地部署、管理和扩展应用及资源,提高运营效率并降低成本,从而使全套硬件和软件的管理更加容易。”

 

l IDC公司系统软件项目副总裁Al Gillen表示:“我们预计,随着时间推移,企业将更加需要像外部服务提供商那样来提供内部IT资源,以快速部署和高效率地管理关键业务应用。通过诸如Oracle VM 3.0这类以应用为中心的虚拟化解决方案,企业将会奠定一个强大的基础,以在时机来临之时支持数据中心的转型。”

支持性资源

· Oracle VM 3.0

· 观看Oracle VM 3.0发布会网络直播

· Oracle VM 存储连接

· Oracle VM总体拥有成本计算器

· 合作伙伴对Oracle VM 3.0 和 Oracle VM存储连接的评价

· Oracle虚拟化主页博客TwitterFacebook

 

关于甲骨文

甲骨文公司(NASDAQ:ORCL)是全球最全面、开放和集成的商业软件和硬件系统供应商。如需更多有关甲骨文公司的信息,请访问网址www.oracle.com或www.oracle.com/cn

商标

甲骨文(Oracle)和JAVA是甲骨文公司及/或所属公司的注册商标,其他名称可能是他们各自所有者的商标。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门