加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

百度开放云计算平台:将推云存储等服务

时间:2011-09-02 16:08:51  来源:  作者:

9月2日消息,百度今日正式宣布开放其云计算平台,这也是继数据和应用开放平台后,百度又一个全面开放的大型平台。

百度CEO李彦宏去年曾给云计算大泼冷水,称之为“新瓶装旧酒”,但他今年3月再谈及这一话题时称,云计算目前最关键的问题是如何发展出杀手级应用,表明这家公司并未放松在云计算领域的布局。在今天举行的百度世界大会上,百度云计算架构技术团队首次公开亮相,百度执行总监范丽披露了百度云计算的开放线路图,智能数据服务、典型行业应用和公共云计算平台将作为百度云计算开放服务的发展方向。

百度开放云计算平台:将推云存储等服务

百度云计算总工程师林仕鼎称,搜索引擎是最典型的云计算应用之一,百度在云计算基础架构和海量数据处理能力已较为成熟。未来还将陆续开放laas、Paas和SaaS等多层面的云平台服务,如云存储和虚拟机、应用执行引擎、智能数据分析和事件通知服务、网盘、地图、帐号和开放API等。互联网服务架构和数据智能将作为担当百度公共云“协调调度”操作系统角色的中间平台层,将在应用和计算、存储间建立连接。

“百度此前的云计算主要以“专有云”的方式服务于内部产品,接下来将逐步开放技术,构建公共云计算服务平台”,范丽表示,先期开放的BAE(百度应用引擎)、云端计算和存储能力,将能够帮助接入的互联网企业降低研发和运营成本。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门