加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教程文章 > 虚拟化技术

openstack+kvm+qemu-kvm+libvirt的关系

时间:2014-03-08 19:38:32  来源:  作者:

 openstack,kvm,qemu-kvmlibvirt关系:

KVM是最底层的hypervisor它是用来模拟CPU的运行,它缺少了对network和周边I/O的支持,是没法直接用的。
QEMU-KVM就是建基于KVM上面的,它提供了完整的网络和I/O支持。
Openstack不直接控制qemu-kvm它使用一个叫libvit的库间接控制qemu-lvm
 libvirt提供了跨VM平台的功能,除了QEMU的模拟器,还可以控制vmware、virtualbox、xen等。
为了实现openstack的跨VM特性,openstack使用libvirt,而不直接用qemu-kvm
libvirt还提供了一些高级的功能,例如pool/vol管理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门