加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教程文章 > Linux

如何在linux下查看USB接口是2.0还是3.0

时间:2014-09-05 15:15:15  来源:  作者:

如何在linux下查看USB接口是2.0还是3.0

在Linux终端中检测是否有USB 3.0 端口

打开一个终端,并使用下面的命令:

  1. lsusb

这个命令会显示你系统下USB的总线信息。检查一下结果,如果你看到像“3.0 root hub”字样,这意味着你系统有USB 3.0。比如,在我的电脑上,它这样显示:

How to find if system has USB 3.0 in Linux

这个技巧在所有的Linux系统上,像Ubuntu,Linux Mint,Fedora等等都有效。现在当你知道你有USB 3.0 端口之后,**如何辨别哪个口是USB 3.0,哪个是USB 2.0。

辨别哪个口是USB 3.0

通常USB 3.0 口被标记为SS(“Super Speed”的缩写)。如果你的系统制造商没有标记SS或者USB 3,那么你可以检查端口的内部通常是蓝色的。

find usb 3.0 port

我希望这个快捷提示能够帮助你知道你系统是否有USB 3.0 并可以分辨出USB 3.0 口

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在CentOS下搭建Android 开发环境
在CentOS下搭建Androi
轻松搭建属于自己的Ubuntu发行版
轻松搭建属于自己的Ub
利用SUSE Studio 打造自己的个性化Linux发行版
利用SUSE Studio 打造
那些采用PHP技术的IT大企业
那些采用PHP技术的IT大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门